А снег идёт

Майкл Шишигин
(По мотивам лирики японского поэта Отикоти Мицунэ (Xв))

А снег идёт… И вот уже никто неторопливо
Не ходит больше этою тропою,
Не слышно песни здесь знакомого мотива…
Невольно сердце приоткрою:
Мне не найти твоих следов на тропке свежих,
И чувств не сохранить мне прежних…