До новой встречи

Людмила Тчанникова
Что  же  ты,  моя  подружка,  осень,
Почему  у  журавлей  не  спросишь,
Чутким  ветром  звезды  теребя,
Как в чужих краях им без тебя?      

Далеко  ли  стаи  птиц  уносишь? 

Гонишь  в  путь,  неведомый  и  дальний...
Из  насиженных,   любимых  мест.
Слышится  в  ночи  их  крик  печальный –
Лета  бабьего  прощальный  жест.

И,  покинув  обжитые  гнезда,
С  облаками  наперегонки,
Улетают,  улетают  к  южным  звездам
Верные  поклонники  твои.

Стосковавшись,  вы  еще  вернетесь
Из далекой  и  чужой  страны,
Вновь  курлыком  звонким  отзоветесь,
Майским  эхом  солнечной  весны.

Пусть  разлука  кажется  не  вечной,
И  с  надеждой,  грусти  не  тая,
Говорю  вам: «Вы  вернётесь
И  до  новой  встречи,
Осень  журавлиная  моя!» 

август 1976 год