О снеге и молитвах дворницких и моих

Екатерина Леонидовна Владимирова
Дворники, наверное,
Не хотели б снега.
Им – погода скверная.
Мне же – счастье с неба.

Белое, красивое,
Мягкое круженье.
Бог меня помилует
В день святой Крещенья.

От рассвета белого
Дворник просит Бога,
Чтобы снега не было
Или – чтоб немного.

Мне же – танца нежного
Звёздочки хрустальной,
Да покрова снежного
Да дороги дальней.