Старый ныряльщик

Сергей Могилевцев
Старый ныряльщик, судьбу ухвативший
                за призрачный гребень,
Крабов ловец, и рапанов, и мидий
                колючих,
Жемчуга тайный искатель
                и разных сокровищ,
Скрытых на топких отмелях
                под илом глубоким,
Что ты бежишь от людей
                и от света дневного,
Быстро скользя в переулках
                по козьим тропинкам,
Пряча лицо, как преступник,
                отвергнутый миром,
К сваям у пристани старой
                стремясь ежедневно,
Ласты на ноги приладив
                и гибкую маску,
Вмиг погружаясь в зеленые
                волны у мола,
Словно вода и холодное
                царство Нептуна
Слаще тебе, чем земля
                под лазоревым небом?
               
  5.06.95г.