Ступаю средь осколков

Тамара Степанова
Я, сквозь туман и пелену,
Иду к тебе.
На цыпочках
И очень осторожно...
Ступаю средь осколков
Прошлой жизни.
Не торопи!
Вернуться невозможно!

Иду к тебе...
Уставшая, босая...
На каждый шаг
Ищу в себе остатки силы.
Не наступить бы только
На осколки...
Ведь боль от этого
Невыносима.

О, как боюсь
Забыться, оступиться...
Не знаю ведь
Где лед, где горячо.
Иду вслепую,
Протянув ладони...
Уткнуться бы скорей
В твое плечо.

20.01.2009