У Тацута-реки не буря ли шумит, проделки строя?

Майкл Шишигин
(По мотивам лирики японского поэта Кунаикэ)


У Тáцута-реки не буря ли шумит, проделки строя?
В вершинах гор не ослабевает ветер с моря…
Трепещут клёны, алую листву теряя
На водные хребты, что очень грозны.
И стелется покров багряный, волны усмиряя,
Парчи осенней – масштабы грандиозны!               
И русло Тáцута-реки совсем не различить, -
Такую проделку может лишь осень учинить!