Дождь

Игорь Гулин

За окном осенний серый дождь
Разбивает капли об асфальт…
И, наверно, ты сегодня ждешь,
Ч то в душе твоей печальный альт

Заиграет нежный венский вальс,
Что звучал в октябрьской тиши…
Ангел- купидон, стреляя в нас,
Вдруг зацепит нерв твоей души!

Твое сердце создано любить,
Твои губы шепчут невпопад,
Что такою скучной жизнью жить
Ты не рада! Да и кто же рад

Если вдруг к тебе пришла любовь,
Если на душе звенит весна,
А тебе, по жизни, вновь и вновь
Маяться приходиться без сна

От того, что милый далеко,
От того, что так горят глаза…
И опять  на сердце не легко…
И опять в душе гремит гроза…

(Купавна, 19.12.08г)