430

Йуля Харитонова
Либо сходишь с ума, либо хочешь забыть…
Либо вместе и то, и другое.
Не навек тебе светло-счастливою быть,
Не навек и все темно-плохое.
Не навечно разлука, но встреча – лишь миг,
Чтоб потом его помнить, лелеять,
Как гербарий хранить между стопками книг
И порой вспоминать… плакать… верить…
Пусть не снятся с ним сны, он реален пока,
Он – соломинка, берег, граница…
Ты вернешься, тебя он коснется слегка,
Ты ж не сдержишься, чтоб не вцепиться…

28 октября 2004