Жилище холостяка

Сергей Могилевцев
Жилище холостяка,
Траченое молью.
Где-то над грустным полем
Перистые облака.

Чистый кухонный стол,
Ласковая соседка.
Жизни чужой объедки,
В ягодицу укол.

Прямо под потолком
Радужные разводы.
Русские хороводы,
Чайничек с кипятком.

С клюквой пироги,
Старые занавески.
В полночь тачаешь пьески,
Утром платить долги.

Тесен судьбы союз
С выбеленной избою.
Вечно тащить с собою
Памяти милый груз.

Крепче держись, дружок,
В море опять качает.
Что же тебе мешает
Вновь затрубить в рожок?

В полдень у дальних стран
Праздничные горизонты.
Здравствуйте, Робинзоны!
В Индию караван.

Может быть бросить все,
И улететь с насеста?
Сладостная сиеста,
Шепот про то да се.

Тихо скрипит перо,
Тихо шуршит бумага.
Старая колымага
И дурачок Пьеро.

                27.02.96г.