Просто восьмистишия

Эдуард Казанцев
В стихах незамкнутых - пробелы,
В судьбе, неузнанной в анфас,
Мы потерялись... Корабелы
Уйдут в ночи уже без нас.

Но всё же, всё же... Где-то ветер
Качает маленький баркас...
И я спешу, как юный Вертер,
В письме дополнить свой рассказ.

********************************
Памяти Марка И.

Я молча стою, не дыша,
Слова воплем в горле застряли...
Как просто мы жизнь променяли,
За смыслом её всё спеша.

Играем мы пьесу Творца,
Чужие расхватаны роли,
Свою примеряем до боли...
Но зритель ушёл до конца.

*******************************
A. П-о

Случайные встречи, красивые речи...
Но жизнь - не случайна ль? И так коротка.
Целую и глажу покорные плечи...
И жизнь в безвременье простёрлась легка.

И сладостен миг, и бесценна минута,
И сжалось пространство в объятиях дня.
Как жизнь на пригорок вбежала так круто!..
Но вниз я спускаюсь - увы, без тебя.

**********************************

Любовь - как много в этом слове!
Его лексемой назови
И примеряй себя в обнове:
Влюблённость, секс, эль Бон Ами...

Но мне открылся смысл иной -
Как много смысла в этом слове!
Лекарство я ищу - больной:
В стихах... Спасибо Казанове.

**********************************

Люблю хорея детский лепет -
от неуверенности мет...
Как дщерей юных милый щебет
Летит ко мне на склоне лет.

Но голоса, в пространство метя,
не заполняют пустоту...
В стихах пробелы лихолетья
свою лелеют немоту.

**************************************

Греховным быть, безгрешным слыть -
Какая, право, в том заслуга?
Но безответно полюбить,
Не потерять в разлуке друга,
И в сердце боль не остудить -
Ещё придётся ей согреться,
И словом ярким разбудить,
Стихом стиха приняв соседство.