Рассвет

Чепурина Вероника
Рассвет прогонит сумрак с улиц,
Край неба золотом подбив,
Начало дня провозглашая,
Лучи, как стрелы запустив.

Глашатай утра на минуты
Присел на краешке земли,
И поскакал считать меридианы,
Чуть сдвинув градус широты.