Я свободен, как птица, упавшая в небо с земли...

Доминик Аверен
Я свободен, как птица, упавшая в небо с земли,
Окрылённая птица, пьянящая силой свободы,
Но ты знаешь, я верил, что мы бы с тобою смогли,
В этом мире прожив не единожды, вытерпеть годы,

Ожиданья часы, разноцветную тягость разлук,
И невольную радость, сокрытую нами при встрече:
Я же верил тебе, ну а ты, мой единственный друг,
Обернулась кровавым закатом полуденной сечи.

В этом мире (поверишь?) так больно упасть в облака,
Обернуться кровавым закатом кому-то другому:
Я сижу на колючих перинах, а сверху пока
Ты впадаешь, из жалости, с кем-то в глубокую кому.