Проходя, помните...

Лариса Влади
Как сделать так, чтоб Мир добрее стал?
Чтоб, старость уважалась и ценилась,
Чтоб, не было старушек, стариков,
С протянутыми ручками стоящих?

Как, больно проходить, глаза вниз пряча,
Ведь, невозможно одарить деньгами,
Хотя они монеткам нашим рады,
И улыбаясь, всем рукою машут.

И к небу, поднимая взгляд - благодарят,
И что-то тихо, скромно говорят!
Я не могу так больше, сколько можно?
Зачем же жить, чтоб на исходе дней,

Быть брошенным, ненужным, как помочь им?
Не отходите от любимых и родных!
Ведь, если каждый помнить будет,
Что кто-то, тут не важно речь о ком,

Быть не накормленным сегодня может,
Намного легче стало бы мне спать!
Не проходите мимо, а пройдёте,
Вы вспомните своих, вы, всё поймёте!