Что делать?

Виталий Рыбак
Вопрос меня измучил, иссушил,
которым некий классик задавался.
Его я вспомнить резво поспешил,
в потугах мысли чуть не надорвался. 

«Кто я такой?» Нет! «Что мне говорить?»,
«Зачем я здесь?», «Куда теперь стремиться?»
Во мне уже все пламенем горит,
по крайней мере, что-то там дымится.

«Куда идти?» «Зачем козе баян?»
Я чувствую, что начал отвлекаться.
«Быть или слыть?» «Зачем, когда ты пьян?» -
во мне все начинает кувыркаться.

«Кто мы такие?», «Где ты был вчера?»,
«Какое дело часу до потехи?». 
С наружи впечатление – игра,
внутри – готов себе по лбу заехать.

Что делать мне? Я думать завязал.
Озлоблен, огорчен душой и телом.
Постой, постой!?!? Я только что сказал...
Как мог я позабыть вопрос «Что делать?»

21.01.2009г.