Белый цвет

Лев Постолов
 БЕЛЫЙ ЦВЕТ.            
         
       "Беленькими бывают лишь снежинки".
             Лев ДАДИАНИ, "Афоризмы".
   
Вы правы, снег он бел, как мел.
Но ведь не снег один лишь бел. -
От страха трус бывает бел.
Брюнет под старость тоже бел
И лён ведь тоже бел.
Цвет белый - выцветания предел.
И мы как факт признать должны:
Хотел кто, не хотел ! -
Был красным флаг родной страны,
А нынче - красно-сине-бел.

    21 января 2009 года.