Юго-Западное

Катенька-Енот
Юго-Запад, Юнона, дворы, Ульянка.
В этой части города жизнь другая.
Я приехала с севера, я - почти иностранка.
Блики солнца скользят по окну трамвая.
Над железной дорогой виадук изгибается,
Гаражи и вагоны - настоящий индастриал.
Я приехала вновь теребить твои пальцы,
Признаваться в любви словами затасканными.
От тебя пахнет грустью и сигаретами
-Сочетание, которое сразу запомнилось.
А помнишь, какой я была летом,
Когда мы -неслучайно совсем- познакомились?
Девочка-праздник, почти что счастливая,
"Я не вижу сцену - поднимите меня на плечи!"
Такая улыбчивая, беззаботная, невинно-красивая...
А теперь - нимфоманка с психикой искалеченной.
Только ты ни при чём - сама виноватая,
Хотела принца - не получила и нищего.
-У тебя что-то случилось?
-Да нет, всё 3,14здато.
-Нет денег? Ну дам я тебе в долг две тысячи...
Ты ненавидишь кошек, людей и шансон.
Ненавидишь, когда я пою - говоришь, нет слуха.
А я, разрушая предательски твой долгожданный сон,
Бужу тебя в 10 утра, кусая за мочку уха.
Да я прям секс-бомба, особенно, думаю, топлесс.
Плевать, что не идеальна моя фигура.
А дома - сижу за компом в носках заштопанных
И стучу, стучу, стучу по клавиатуре...
-Сегодня никак не могу. А завтра, пожалуй, приеду.
-Смотри сама. Посидели бы - пива попили...
Я чувствую: ты-моя маленькая, но победа.
И от этого на спине прорезаются крылья...
24.12.2008