Пантера

Татьяна Игнатьева
Бредёт одиноко гуляющей кошкой,
Следы заметая хвостом.
Конечно, голодная, злая немножко,
И мысли все только о том.
На выплывший месяц покосится глазом,
Завыла б, коль волком была б.
На вздох ветерка подбираются сразу
Пружины могучие лап.
В предутреннем сумраке будет охота.
Остынет лишь ночи зола –
Под ивы на дно потаённого грота
Пантера притащит козла.
Потом в исступлении тушу терзая,
И нервы сгибая в дугу,
Она зарычит, будто вызов бросая
Безвестному злому врагу.
Но выстрел – не враг, а шакал трусоватый –
Не стоит он гнева её.
Рассвет будет плакать слезами заката,
И чистить охотник ружьё.