Разлука

Дмитрий Махеев
Лишь океан тоскливой пыли
Пургой кружит мой разум вновь.
Как эти дни мне опостыли,
Как холодит разлука кровь.

И хочется, чтоб пыль развеял
Твой облик милый и родной,
Чтоб я в душе своей лелеял
Надежду встретиться с тобой.

Нам не преграда расстоянья,
В любви нет слова ДАЛЕКО.
Ей не страшны узды скитанья,
Пусть это очень нелегко.

Ведь нелегко сидеть в остроге,
В кромешной тьме и ждать того,
Как очутишься на пороге,
И станет вдруг тепло, светло.

Разрушит взор твой ту темницу,
Оковы скинет звонкий смех.
Твой голос вручит счастья птицу
И жизнь без грусти и помех.

Но стоит нам расстаться снова,
И вот опять в темнице я.
Тут кандалы, тут все готово
Сковать, связать, сломить меня.
Но сердце не сковать, напрасно,
Усердно трудится тоска.
Наша ЛЮБОВЬ – она прекрасна,
Она антоним слова тьма.