Таврида

Наталья Владимировна Антонова
Вензель латиницы
Вкопанный нашими стопами -
Скачет табун быков
Параллельными тропами
Топчет траву
И стирает копыта в кровь -
Бок о бок, пот и волос - вровень.

Голос и клича свист
Подаст обгоревший горнист.
В пекле стирается кость
И сжигаются речи.
Черные точки стеблей - дорога Керчи,
Башня из кирпичей во весь рост.

Споры изреженным полем
Вспороли горячий воздух.
Гнали быков Боль и Рок
Раскаленной розгой.
Порохом просевается ,
Прахом в горнило падает,
В горло иглы вселенского ушка.
Изнанкой прошьется, кроткой стежкой,
Крепкой петлей затянется,
Вензелем грубым, вкопанным нашими стопами.
Скачет табун быков параллельными тропами.