Отцвёл наш сад

Владислав Моршнев
Отцвёл наш сад в один ненастный день,
Рассыпал листья с яблонь и рябин…
Над крышами притихших деревень
Летит, курлыча, журавлиный клин.

Земля остыла, от ветров намаясь,
Ещё чуть-чуть и тонкой кромкой льна
Затянет пруд... и впредь не опасаясь,
Дохнёт на окна стужею Она.


                Октябрь 1997