в антракте ненаписанной пьесы

Уменяимянету Этоправопоэта
Внутренний монолог зрителя в антракте
ненаписанной пьесы Надежды Яги

*   *   *
А ты, пришедший в «мир не по годам»
и не по росту навостривший лыжи.
Летишь теперь фанерой над Парижем.
У Вас в Париже ветрено, мадам.

Придёшь порой в театр и вот так на –
ни автора не знаю, ни актёров.
Сюжетов, ясно, не бывает новых.
Меняют только ловко имена.

Ну, что теперь скажи за псевдоним?
Яга. Или фамилие такое?
С ягами точно не сыскать покоя.
Зря напускают на личину дым.

И вечно эта очередь в буфет.
Коньяк не лучше водки – больше лоску.
Вот та в блузоне ничего в полоску
и платье то в горошек средних лет.