Где ж это всё?

Александр Ружьев
Нет, не споткнулся, каблук сломался…
Вперед оглянулся, – один остался!
Вокруг пустыня, кругом мегаполис,
Ведьмы кишат в лохмотьях по пояс;
А от пояса, – ****и  гламурные:
Не долетают стрелы амурные!
Мимо проносятся сливки прогресса
Ныряют в любовь, а гибнут от стресса.
На перекрестках визжат тормоза
Серое небо, вспышка,  гроза…
Счастье в глазных осколках взбесилось:
На небе ещё душа приютилась.
Без коренных, невпопад, пристяжные
Несутся дороги в миры иные!
Не разливается песня бубенчиков,
Глумятся повсюду здесь повременщики!
Корявые маски пишут сказки-
Правила жизни по их указке.
Здесь дуэли уже не в моде:
Всем комфортно в любой погоде.
Здесь природы живой не видно:
Стыд отсюда сбежал бесстыдно.
Дождями не смоется мусор и смрад,
Здесь однажды  продолжится ад!
Я же, - чудовище тёмного леса
Нет  мне здесь места и нет интереса!
Я не стану в болоте жить,
Я хочу у себя спросить:
Где та обитель, где запахи мамы?
Где то место, где друг был рядом?
Где та земля, с неземною любовью?
Где все то, что случилось со мною?
Где в душе моей храм стоит прочно?
Где ж это всё? - не знаю я, точно…