Розовое детство

Нина Тиллиман
Замелось, занеслось...
И совсем заснежилось,
То, что хоть и поврозь,
Но тихонько нежилось...

Ах, святое для нас,
Розовое детство,
Где за печкою квас,
От похмелья средство!

Где утрами снуют
Ходики с кукушкой,
Там,где мир и уют,
И, где мы - с подушкой.

Там,где дразнится дух
Молока парного,
Горлопанит петух,
Тоже - Казанова!

Голос мамы журчит
Словно бы шелковый:
"Просыпайся, в печи
Блинчики готовы."

За окошком мороз
И зима-снегурка,
И мурлычет под нос
Наша кошка Мурка...

Дорогое моё,
Розовое детство,
Где житьё, как житьё,
Хоть и слёзы с перцем!

Замелось, занеслось,
И совсем заснежилось...

==============================
И бегут стихи по кругу...
Приглашаю в гости к другу!
==============================

http://stihi.ru/2009/02/09/2957