Сегодня лебединый снегопад

Дёмина Надежда
Сегодня лебединый снегопад,
большое небо прячет крыши зданий,
температуры резкий перепад
и нетерпенье сорванных желаний.

Метель кружит над взлётной полосой.
Объявлена нелётная погода:
не мельтешит табло над головой
и коридор закрыт у небосвода.

А я хочу туда,  где  блеск реки
растянут на седые километры
и тёплые на водах островки
перегоняют яростные ветры. 

Наш праздник мы отложим до поры
движения на звёздном циферблате.
Пока две стрелки на часах остры
под шубой мнётся праздничное платье.

Сегодня лебединый снегопад,
а мысли о тебе давно взлетели.
Я знаю, ты им будешь очень рад,
они ласкают кружевом метели.