Ангел ночи

Нина Тиллиман
Начались кудрявые деньки,
Расцвели во поле васильки,
Лёгкой белою порошей
Одуванчик огорошил,
Не хватает сил в себя прийти.

До утра, прощальный бросив взгляд,
Закатилось солнце наугад,
И туман, и снова росы
На девичьи чьи-то косы,
И играет зорька невпопад!

Летни ночи слишком коротки,
Поцелуи горьки и сладки,
Ангел ночи-невеличка
Звёзд устроил перекличку,
Не мешайте ангелу в пути...

Поцелуй луны холодно-жгуч,
Замирает в водах её луч,
Рядом лес с кудрявой гривой,
Звёзды смотрятся игриво,
И мерцают нежно среди туч!

Как прекрасны летние деньки!
ВО-поле, во-пОле -  васильки!
Лёгкой белою порошей
Одуванчик огорошил,
Не хватает сил в себя прийти.