Из цикла Осень в Газни. Сашка

Антология Военной Поэзии
Игорь Некрасов
http://stihi.ru/avtor/inek

Сашка - богач. Отвалили сполна
Воину за заслуги.
Не до слюнтяйства - война как война.
Сашка - из-под Калуги.
Он и не хнычет. Расчет как расчет,
Сашке не до вопросов,
Нужен в горах его миномет -
"Поднос" у духов под носом.
Вот и несет он, сдыхая, плиту...
Жар - даже кости ломит,
Сашку не сломят. На высоту
Он доползет и в коме.
Надо. И пусть нет во фляге на пот,
Сгустками кровь в аорте,
Он не умеет летать - ползет,
Ношей согбенный чертик.
И не до ангелов, и не до крыл,
Адово - все по штату...
Сколько же не человечьих сил
Выдано Сашке по блату?
Он бы и умер давно, но дойдет...
Выживет, знай "афганца"!
Знают. И выдадут. Под расчет.
Чеками. Девять двадцать...