Белый свет

Нина Тиллиман
   

Прошмыгнуло детство, по-соседству...
Промелькнула юность, не догнать!
Подселилась грусть к моёму сердцу,
Остаётся только вспоминать...

Парой лебедей, взмахнув крылами,
Унеслись куда, поди, узнай...
И сейчас по жизни, за делами,
Защемит вдруг сердце невзначай...

Осторожно струн души коснётся,
Проведёт серебряным смычком,
И тотчас же сердце отзовётся,
Застучав, по-детски, кулачком...

Можно бы навеки распрощаться...
Не тревожить душу каждый раз...
Памятью назад не возвращаться...
Только, значит, белый свет погас...