Памяти А. С. Пушкина

Серж Курдюков
Проходят дни, недели, леты,
Меняется наш белый свет
Но имя русского поэта
Не забывают в мире, нет!

Что было «До…», красиво тоже,
И все ж не столько и не так
Живую душу растревожит,
Подарит свет, рассеет мрак.

«До…» – вычурность и сложность слога,
Витиеватость рифм и слов.
Талантливых поэтов много,
Но слог стихов у них не нов.

В них часто мысль звучит невнятно
Для взлёта мысли, для души.
Его ж стихи вполне понятны,
Их любят даже малыши.

Воспел любовь, воспел свободу
Огранил рифмы в красоту
Произведенья – Сказку ль, оду
Одел в святую простоту.

Кто пишет хорошо, кто – плохо,
Кому не пишется совсем,
Но им положена эпоха
Поэзии, столь близкой всем.


Галина Беспалова
Венок Поэту. Конкурс
http://www.stihi.ru/2009/01/20/2104