Мельникович Роману другу

Сергей Уткин-Носков
Уж сколько лет тебе не помню
Но больше двадцати не дам
Ты, отслужив, хотел быть вольным
И вот влюбился ты в мадам
И телом ты, как Гамлет молод
И знать вопрос, быть иль не быть
Встаёт, как сексуальный голод
Но ты мужчина и с мозгами
Извилин кучу напряжёшь
И как решить вопрос поймёшь.
В твои года на амбразуру
Матросов, грудь свою бросал
А наш, великий, Сашка Пушкин
Стихов, аж, кучу написал.
Но ты не сцы, в твои-то годы
Гипофиз надо раскачать
Чтобы, как маршал Тухачевский
Войсками, вдруг, рулить начать.
Придёт Роман и твоё время
Ты возмужаешь, облысев
И вот тогда с полей Российских
Пожнёшь ты, прошлого, посев
Вся жизнь Роман от нас зависит
Что ты посеешь, то пожнёшь
И коль умом бог не обидел
Достойно жизнь ты проживёшь
Ну, чтож, ещё раз с днём Рожденья
Своим умом живи, трудись
И что бы в жизни не случилось
Отцом и матерью гордись.
Гордись страной, где ты родился
Гордись друзьями, что мы есть
Для нас ведь тоже, друг Ромаша
С тобой гульнуть, большая честь
2008 год.