Жизнь-океан

Дмитрий Махеев
Жизнь подобна океану, также широка.
Нам увидеть не удастся, где ее бока,
А еще она глубинна, словно желоба,
И добраться не под силу никому до дна.
Буря, ураган, цунами – все присуще ей,
Штиль и ясная погода все же мне милей.
Любит жизнь пловцов хороших, помогает им
И растет и  процветает водный херувим.
Чтобы плыть по жизни верно – паруса нужны,
Лишь тогда нас поддувает с нужной стороны.
И команда в столь далеком плавании нужна,
Ум, сноровка и , конечно, чистая душа.
Плыть мешает встречный ветер, яростный порой,
Но куда б не унесло нас, сверимся с звездой,
Что горит на небосводе, освещая путь,
Окрыляя нас надеждой, не дает уснуть.
Долго плыть нам или мало, знать не наш удел,
Лишь бы на гудок чудесный до конца звенел,
Лишь бы помнили другие чудо-корабли,
Что когда-то проплывал ты мимо них вдали.