Мой кораблик

Людмила Тчанникова
Волны  снова  катятся  к  причалу,
И  берёзовый  листок,
Как  кораблик  детства,
Возвращается  к  Началу,
Курсом – северо-восток,
К пристани  крестьянского  наследства.

Мой  кораблик    смело  против  ветра
Попытался   было   погрести,
Кротость  рабства  и  смирение
Умножают  километры...,
Дух  холопского  наследства
Заслонил  плотиной  полпути.

Как  ты,  семивёрстный  скороходец,
Одинокий   и   понятный  только  мне,
Мой  берёзовый  листок,
Северной  породы,
Курсом  " северо-восток"
Удержался  на  речной  волне?

Очень,  очень  трудно  против  ветра,
Но  слова,  которые  болят,
Ускоряют   все  же  мой  кораблик,
Метр  за  метром, 
Метр  за  метром,
Но  и  в  строчку  не  влезают,
И  поставить  точку  не  велят.   

         2008 год