Не рыбак на озере заснул...

Наталья Владимировна Антонова
Не рыбак на озере заснул..
Не бросай горстями гальку пеструю
В брюхо, что хранит людские кости,
Тех, кто в этих водах утонул

Не тревожь мой вечер. На сосне,
Долго будет ночи дожидаться.
Будет месяц масляный плескаться
Ковшиком серебряным во сне

Тонкий луч, затянутый в корсет,
Опускает занавесь березы.
Плачет чайка, чьи резные слезы
Светятся в русалочьей косе

Не тревожь калитки на погост,
Росы спят, и спит весенний сумрак.
Теплым молоком пролился лунным,-
Проторил тропу незваный гость

Не тревожь воды, в ней ветки спят.
Закрывает вечер свои ставни.
Полыхнет огнем, потухнет в камне,
Искрами над нами пролетев.