Жизнь - транзит, стихи - держава

Ковалева Елена
Конечно, знаю - ты  ещё со мной!
Со мной  всё начинает "тормозить"...
Твой взгляд подёрнут мыслей пеленой,
О том, что жизнь «наземная» – транзит.

О том, что я ещё пишу тебе...
И, всё ещё, надеюсь услыхать.
О том, что трудно,  вопреки судьбе,
Всё так же верить, и любить, и ждать!

Вот эти мысли - не дают покоя...
Какой покой? Нас на планете - двое!
Комп тормозил,  не выдержал накала,
Ведь на него  слеза твоя упала...

Скупая, одинокая слеза...
Её и вытереть, как следует,  нельзя,
Она - сродни росинке на листочке,
Весной  набухшей на берёзе почке.

Зимой - с сосульки капнувшей воде...
Она - во всём, что видим мы, везде!
Так вот,  пока с тобою рядом я,
Пока ещё  с тобою мы друзья,

Не смей грустить! Ты не имеешь права!
С тобой - стихи твои - твоя держава.




Стихотворение - мой отзыв к  рецензии Сержа Савельева
на моё стихотворение "Когда-нибудь прочтут".

Фото - памятник крестьянину Даниле Бокареву
на набережной реки Тихая Сосна, в
моем городе  Алексеевка,  Белгородской области.