Я ненавижу или бессердечным докторам посвящается

Дмитрий Махеев
Я ненавижу медицину, я ненавижу докторов
За то, что эти два понятья веками пьют людскую кровь.
Мне ненавистен лик продажный врачей, что знают наперед,
Что если жить больной захочет – он им что хочешь принесет.

Считают, что судьбы вершитель взлелеял в них ростки свои
И стал не нужен почему-то девиз их душ «Не навреди».
А может быть души и нету, ведь с нею жить так нелегко,
А посему на звон монеты врач поменял ее давно.

Теперь стал сон его спокойным, как в тихой заводи вода,
И муки совести тревожить его не будут никогда.
А что больному остается, когда нет денег ни  гроша?
Лишь уповать на помощь бога – он не оставит никогда.