Хайку

Вадим Ус
Лист упал последний с ветки,
Улетели журавли,               
Грусть пришла.               

Утром ранним вдруг птица запела,         
Пробудился лаванды цветок,               
Душа расцветает.               
               
Я смотрю в ночное небо,               
Руку к звёздам протянул,             
Недосягаемая вечность.               

Подсмотрел я у природы,               
Наслаждение двух стрекоз,               
Отошёл и не мешаю.               

Облака летят по небу,               
Головы не поднимаю,               
Вдохновения нет.               

На вылете птенец,               
Но крылья не крепки,               
Природа ждёт.