Вопросы ко вселенной...

Вероника Третьякова
Что правда есть в этом огромном мире?
Где истинна, а где обман?
Где те поступки, чтоб как все мы жили?
Где те? Что совершил ты сам?
И как найти ответы на вопросы,
Где правит ум, а где порывы душ?
Уметь найти различие стихов от прозы?
Если возможен лишь холодный душ,
Что отрезвит тебя, заставит разглядеть различья,
Где взгляд любви, а где полнейший бред,
Который заставляет позабыть приличья,
И он не требует тебя в ответ,
Где правила а где лишь варианты?
И что же выбрать и куда идти?
Когда на сердце покапались лаборанты,
Пытаясь отыскать ключи души,
Расстерзанные днем грядущим
Возможно ль нам мечтать о рае?
Когда так часто не заметно
Мы все друг друга покупаем
Живем мы здесь иль существуем?
И есть ли у кого судьба?
А может быть ее рисуем
В эту секунду, навсегда,
Оставив за собою шлейфы,
Не пройденых собой дорог
Вот вроде бы была возможность
Но ты иначе поступить не мог,
Сплетенье судеб в временном отрезке,
Вся наша жизнь, и есть для нас ответ,
Что выберешь, из сотни вариантов,
Где истинна а где потеря лет...
Но мы не боги к сожалению
И от ошибок ведь никто не застрахован
Не нам судить где истинная правда
Где человек виновен, не виновен,
Но если каждый будет чуть добрее,
Чуть искренней любить друг друга
Быть может истина тогда окажется сильнее,
Чем ложь, ее любимая подруга
Все относительно в этом огромном мире
Просто пытаюсь отыскать с какой я стороны?
Что мне действительно необходимо?
Как отличить реальность от мечты..
Ответа нет, готовы варианты
Ответы те, которые создали мы,
А истинна, укрылась во вселенной
Которая на нас поставила часы...

....,никуси...20.01.2009.....1:09