Я правнучка донского атамана

Валерий Подобудчик
Скажу я вам, ребята, без обмана:
Я правнучка донского атамана.
И его гены до сих пор во мне,
Поэтому всегда я на коне!

Несёт меня конь вороной по свету,
Не зная ни печали, ни преград.
И с ним я никогда не кану в "Лету",
Как в бронзе павший на войне солдат.

Я, как мой прадед, послужу народу,
И жизнь моя (пусть в мыслях) на коне!
Лукавства, лжи я не приемлю моду
И верю в знак судьбы, что есть во мне.

Мой прадед не вернулся с поля брани,
Он пал за Родину в войны огне.
Когда я просыпаюсь утром ранним,
Он тоже просыпается во мне.

И я тогда всем сердцем ощущаю
Всю боль ту, что мой прадед пережил.
Я так же, как и он, душой страдаю,
Ничем пред Богом и людьми не согрешив.

И как все смертные, приду и я к "финалу",
А моя внучка тоже станет мной.
И в её генах – к моему запалу
Добавится её – моей родной!

Её прапрадед (если он нас видит)
Гордиться будет нами: ею, мной...
Он в нас себя, как в зеркале увидит,
Давно ушедший, но всегда живой!


***