Привиденья мнится след

Виталий Морозов
ПРИВИДЕНЬЯ МНИТСЯ СЛЕД

Я был не против повернуть года,
Но жестом ты остановила:
Пойти назад - что в никуда,
Там ничего уж нет - все было.

Я не поверил и, закрыв глаза,
В нирвану погрузился - суть явлений,
И вынесла вселенной борозда
В просторы мироощущений.

Пустыня... Прошлого там нет.
Воображенье нагоняет тени,
И мнится - привиденья мнится след
В туманной паутине из забвений.

И тишина опутала кругом,
И глохнет тело без созвучий,
Мой голос внутренний как гром, -
Все прочее - бесполые наручники.

Одышки шлейф взмахнул хвостом, -
Здесь, в прошлом, нет носителя сознанья,
Былое все отправлено на слом,
Носитель сожран временной пиранью.

А мы? Мы повторяемся в себе.
Что прошлое? С начала все, с начала!
Был где-то там пока разбег,
Теперь - прыжок к светенью. К Гало...

13,15.06.2001