Как дождь стекает по стеклу...

Таня Пономарева
Как дождь стекает по стеклу,
И заливает подоконник.
На неба тонкую иглу,
Что солнца летнего бездонней,

Созвездья нижут нитки бус,
И зной качает кроны елей.
Прощальной песни сладкий вкус,
Печальный скрип больших качелей,

Как ворот Вечности. Вдали
Ведерком льда, ветлуг ведомый.
Звезда качает корабли,
И ливни лижут крышу дома.

И ветер сносит паруса,
И век молчит. Закрыты двери.
И открывают небеса
Пути для тех, кто просто верит...