Не нужен

Екатерина Азаэль Куницына
В эту ночь она была на кладбище не одна. Я стоял чуть поодаль, за крестами, и наблюдал. Внутри боролось великое множество чувств, желаний, порывов… То хотелось выйти, чтобы утереть ее слезы, утешить, сохранить жизнь этому нежному, хрупкому созданию… То хотелось бежать оттуда как можно дальше, чтобы не видеть, не слышать… У меня у самого слезы стояли в горле… То хотелось просто ее убить, уничтожить как прочих… Но я ничего этого не сделал, только стоял и смотрел, переживая ее эмоции вместе с ней… А потом она умерла… Умерла! Как она могла  так поступить со мной? Как?! Почему я ее не остановил? Не осмелился… Да, я струсил! Струсил! Я – трус! Распните меня за это! Сожгите и развейте по ветру, чтоб даже воспоминаний не осталось…т Прошу вас, убейте меня… Пожалуйста… прошу…

Жаль, что она отдала свою жизнь не из-за меня… Но она его любила, не видя никого и ничего боле… Или не желая видеть? Или не желая замечать столь жалкую тварь как я?

Она великолепна, божественна… Чиста душою и духом своим… Возвышенна и безгранично безупречна, безысходно безумна… Она нежна, как лучик солнца, падающий на измученное тело… Она ласкова, как ночь… Она прекраснее лунного света, прекраснее боли…

А что я? Я все равно ничего не смог бы ей дать… Ничего, кроме чистой, искренней любви… Но и та была отвергнута ею, растерзана в клочья…

Я всегда был для нее ничтожеством, как, впрочем, и для себя… Помню брезгливость в ее взгляде, обращенном ко мне… Помню ненависть, которая сочилась сквозь безупречные черты, когда она меня отвергла… Я был честен, открылся… И что взамен? Лишь боль… Да я и не заслуживаю большего… не достоин… Ведь никому не нужно извращенное творение сумасшедшего мастера… Никому… А я и не надеюсь больше… Лишь коротаю свой срок, по ночам наслаждаясь луной сквозь решетку… И нет исхода… нет спасения… Ничего нет! А было ли? А будет? Темнота.. Тишина… Лишь они остались мне верны… не покинули… не забыли…