Приди и возьми

Субоши
И страх неудачи маячит за правым плечом,
И шепчет на ухо - не суйся, ударит-расплющит,
И я обалдело смотрю на пришедших с мечом,
Надеясь в душе, что пришли по строннюю душу.

А под ноги стелются пыльные руки дорог,
Держа на ладонях возможности, шансы, победы,
Прося так немного: оставить реальность в залог
И нищим - на солнечный берег, не тронутый следом.


[2009-01-20]