Вокзал для двоих

Алёна Жердева
Изменят ли, удвоят ли
Минуты ожидания
Тот мир, где только двое мы,
Счастливые создания?..
Рванёт вагон испуганно,
Из наших рук прощание.
И, второпях, друг другу мы
Расплещем обещания,
По рельсам и по лужицам,
И дымкой шлейф растянется…
А я дрожу от ужаса:
А что же мне останется? –

Тревожить память стойкую,
Писать стихи украдкою,
Или за барной стойкою
Вкушать настойку сладкую?..
Сердясь на жизнь безумную,
Ругая юность пряную,
Хотя вполне разумную,
И не всегда
упрямую.
Но всё таки принёсшую
Меня к вагону синему,
Где я стою, замёрзшая,
Вдыхая свежесть инея.
Питаю взгляд улыбкою,
Касаясь льда оконного.
А сердце плачет скрипкою -
Печальною, влюблённою…
Я по движенью губ прочту,
Что я тобою избрана,
И соберу скорей мечту,
Что в лужицах разбрызгана.