Весенняя хмарь

Борис Калентьев
               
 Автор текста  АЛЕКСЕЙ СЕЛИВАНОВ

 А день был не такой...
 С утра шел дождь
 со снегом.
 Скворец промок
 И на тяжелой ветке
 Посвистывал,
 И плакал,
 И дрожал.
 А вечером сосед шумел на кухне
 И бил тарелки,
 И топтал их с хрустом,
 И бормотал, что надоела жизнь
 Бездетная, бессмысленная, вражья...
 Потом пришла она –
 И все смешалось.
 И через час она ко мне явилась
 Рассерженная,
 Красная,
 Сквозная
 И крикнула:
 – Ты виноват во всем,
 Бездомный, раскладушный, коммунальный,
 Дурной пример семейным подающий,
 И строго угрожала домуправом
 И в комитет народный заявленьем.
 Потом они храпели за стеною,
 Ворочаясь всю ночь, не просыпаясь...
 Я сел к столу и написал неспешно.
 Был ясный день. И зачеркнул.
 Исправил.
 Весь день скворец и плакал и дрожал.