Я рада

Анастасия Деревяго
Улица широкая, дома кирпично-красные,
Асфальт, от солнца нагреваясь, ноги жжет.
А я иду босая, плевать на все опасности,
Меня все непонятное зовет.
Засуну руки в потертые карманы брюк.
Рюкзак, гитара, мне подаренная другом.
И для меня теперь дорога – друг,
Теперь не важно, куда я и откуда.
Ищу ответы, наблюдаю, спорю,
Но с жизнью не имею разногласий.
Сейчас иду по улице широкой,
Под небом голубым – и это счастье.
Я рада, что дома кирпично-красные,
И то, что мне ремни немного жмут.
Я рада, что иду вперед к опасностям
Ведь я не существую, я – живу!