Воспоминание об Угличе

Конкурс Восхождение Пять
МАТВЕЙ БАГРОВ - http://www.stihi.ru/avtor/bagrov

…Я приду на тебя посмотреть
в час, когда, синевея - под кожицей
над ключицею - жилка тревожится…
задыхаясь… боясь - не успеть….

________________________… Я к резному прильну алтарю
________________________в час когда тишина первозданная
________________________ниспадает… такая желанная…
________________________о покое смиренно молю…

… Я росой к тебе в ноги паду,
жемчугами осыпав понёву, и
я коснусь тебя веткой сосновою,
мелкой выплеснусь рыбкой в пруду…

_________________________... Марфа-матушка… Cердцем боля,
_________________________нисхожу по ступеням во тьму -
_________________________я расстригу как сына приму,
_________________________усмехнувшись резьбе алтаря.

*********************************************************

Отрок - с улыбкой печальною -
сквозь погребальный костёр:
- Мама, прости – я нечаянно…
Ножичек больно остёр…