Тревожащие откровения

Георгий Зурабишвили
Конечно обо мне забыла,
В разлуке бросила грустить,
Но коль любовь ты сотворила,
Сумела сердце возбудить.

Минуты счастья незабвенны,
Что испытал в любви с тобой,
Воспоминания не тленны,
Ведь ты всегда теперь со мной.

И не от прихоти зависит,
Та тяга, что к тебе влечет,
Один господь наверно видит,
По жилам, что она течет.

Не ставь, не ставь, не ставь преграду,
Да и пороги на пути,
И выйди, выйди за ограду,
Позволь вновь радость обрести.

Томят дни долгих ожиданий,
И череда безмерных мук,
Лишила встреч и всех свиданий,
И теплоты желанных рук.

И кто сравниться с несравненной,
Когда душою занемог,
Вот только взгляд твой сокровенный,
Теперь не ласковый, а строг.

Как успокоить те волненья,
Что принесла ты мне с собой,
Еще тревожат откровенья,
Тебя считаю я родной.

Не ставь, не ставь, не ставь преграду,
Да и пороги на пути,
И выйди, выйди за ограду,
Позволь вновь радость обрести.