***

Антон Дайнеко
я видел,помню и знаю,
на земле умирая ничьей,
каким миг последний бывает
на кончиках стали смертоносных мечей...

как в небе луной забытых народов
свет волчий мерцает.
где ворон паря под небосводом,
видя все,на вопрос отвечает...

отчего крик соколинный,
укором застывших камней,
с неба упав, сквозь века
зовом былинным,
заставлет стучать
сердце быстрей и быстрей...

зазывая туда...

где луна ушедших народов
мерцаньем тайну скрыват.
где корни мои,откуда я родом
даже ворон охрипший не знает. 

но сквозь морось дождей
девы,в небе,что плачут
о жизни твоей и моей
огненный крест вновь обозначут
в судьбе твоей и моей...