Автопортрет

Моревнутри
Это я.Я живая.Только-то и всего.
У меня,как у всех,есть губы и есть глаза.
Говорят,зеленые.Впрочем,кто же их разберет.
Нынче людям все равно.Главное,чтоб сказать.

А еще есть руки.И ногти вечно разной длины,
Маникюр и темно-бордовый лак.
Полоски вен просвечивают - до глубины.
Я смешная совсем. И серьезная иногда.

Я люблю очень многое:осень,дожди и птиц,
Поезда,города,приглашения "просто на чай",
Длинные юбки и старые книги в пятьсот страниц,
Красное вино и когда умею вовремя промолчать.

И невовремя тоже. Мне кажется иногда:
У меня языков сорок восемь и еще штук шесть.
Я с их помощью навожу в мозгах образцовый бардак.
А еще они все(сорок восемь плюс шесть) - без костей.

Правда,я чертовски неаккуратно пишу свой текст,
В смысле,жизнь.Там пропорция бреда - три к пяти.
Запятыми делю любови на "прошло" и "нет".
И не ставлю точек - еще не конец пути.

А в конце пути эту точку поставит жизнь,
Отыграется надо мной за черточки на полях.
Впрочем,я люблю ее. И опять прошу чистый лист.
Чтоб с утра опять писать о ком-то(чем-то) в пяти словах.
21 января 2009