А ларчик просто открывался

Сева Беликов
Создатель не пылал доверием к Адаму
И создал для него подругу-друга даму.
Но осторожен был, характер Евы зная,
И потому забрал у них ключи от Рая.

Взамен же дал ключи им от единой двери,
Предупредив о том, что будет им по вере.
И что за дверью той дары внутри ларца.
И счастье обретут, коль чистые сердца.

И человек с тех пор разглядывает лица
Сородичей своих - с кем счастия напиться?
И вот ключи в руках! Сбываются мечтанья!
Подходит к двери той любое сочетанье!

Ларец открыт и вот, внутри не счастье - дым!
И каждый поспешит сюда прийти с другим.
Ведь в древних зеркалах вокруг того ларца
И помыслы видны и чистые сердца!