осень чувств

Зуброва Ирина
Чего ты ждешь?
Давай, сожми мое сердце!
Проткни его прелой прохладой!
Оно и так еле бьется на ладан,
Его словно топтали берцы...

Подожжешь
Бульвары бронзовым золотом,
Укутаешь душу холодом...
Дождь на лицо - со слезами смешаться.
Чтоб за смытую тушь на погоду ругаться...

Чего ты ждешь?
Убей во мне лето!
Остатки оранжевых капель
И красные брызги рассвета
соскребай.
Ветер в руках твоих - шпатель.

Унесешь
Мысли ненужные с листьями,
Положишь под снег загнивать.
Чтоб не думать и чтоб не мечтать
Забирай
Все, что сделано кистями...